Kembali Raih Prestasi di Ajang Medical Record Competition

Himpunan Mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta baru saja menyelenggarakan perlombaan nasional setiap tahunnya. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 7 – 13 Juni 2024.

Kegiataan lomba diikuti oleh perwakilan mahasiswa rekam medis seluruh Indonesia. Jenis lomba yang diselenggarakan yaitu :
1. Lomba Artikel
2. Lomba Coding
3. Lomba Debat
4. Lomba Desain Interface

Prestasi membanggakan diraih oleh tim mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang yang berasal dari Jurusan Rekam Medis dan Informasi Kesehatan. Prestasi tersebut diraih dengan mendapat kejuaraan tingkat nasional Juara I dalam Lomba Debat yang diwakili oleh Hasna Hafida, Dava Fill Hayya, serta Camelia Fitri Noviolasea.

Besar harapan kita semua, semoga dengan prestasi yang diraih dapat menjadikan motivasi dan semangat lagi dalam berlatih untuk mengembangkan potensi dibidang rekam medis serta memicu semangat mahasiswa Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Polkesmar untuk lebih berprestasi di bidang akademik maupun non akademik.