Expo Pendidikan Vokasi Kesehatan

Kendal – Jurusan RMIK Poltekkes Kemenkes Semarang telah sukses menyelenggarakan Expo Pendidikan Vokasi Kesehatan pada Senin, 18 Maret 2024 yang berlangsung di Aula Kampus 2 Kendal Poltekkes Kemenkes Semarang.

Suasana penuh antusiasme tercipta, seiring dengan kehadiran Bapak Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang yang memberikan dukungan langsung. Dalam sambutannya, beliau memberikan apresiasi kepada sekolah dan siswa atas upaya mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Kendal.

Kegiatan ini menjadi wadah bagi SMA/SMK di Kabupaten Kendal untuk mendapatkan informasi mendalam tentang berbagai Program Studi di Kampus 2 Kendal yang ditawarkan oleh Poltekkes Kemenkes Semarang dengan menghadirkan 3 narasumber, yaitu :
1. Bapak Asharul Fahyudi, S.Kom, M.Kom
Materi : Diseminasi tentang Sistem Informasi Kesehatan
2. Ibu Manzilina Hani Baity Jannaty, S.Psi., M.Psi., Psikolog
Materi : Motivasi Studi Lanjut
3. Ibu Esti Handayani, M.Mid
Materi : Promosi Poltekkes Kemenkes Semarang

Kegiatan Expo Pendidikan ini diikuti oleh 25 SMA/SMK di wilayah Kabupaten Kendal.