Prodi D3 RMIK POLKESMAR Gelar Pengabdian kepada Masyarakat di Panti Asuhan

Kabupaten Semarang – Dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat dalam program pembangunan kesehatan, perguruan tinggi dituntut untuk senantiasa terus menerus meningkatkan kualitas pelaksanaan Tridharma perguruan tinggi meliputi pendidikan, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan bagian dari tri dharma perguruan tinggi yang dalam pelaksanaannya melibatkan segenap civitas akademika (dosen, tenaga kependidikan serta mahasiswa).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan literasi kesehatan anak dan remaja melalui pendidikan kesehatan gerakan masyarakat hidup sehat (GERMAS) di lingkungan Panti Asuhan.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 2 Agustus 2023 di Panti Asuhan Daarul Mukhtar, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang.