Mahasiswa RMIK POLKESMAR Raih Juara National Health Vocational Students Competition 2023

Tasikmalaya – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Jurusan Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Poltekkes Kemenkes Semarang dalam ajang National Health Vocasional Students Competition (NHVSC) tahun 2023 yang berlangsung pada tanggal 2 – 5 Agustus 2023 bertempat di Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya.

Kegiataan NHVSC diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari Seluruh Poltekkes se-Indonesia. Jenis lomba yang diselenggarakan yaitu :
1. Standard Level Competition (SLC)
2. Exclusive Level Competition (ELC)
3. High Level Competition (HLC)

Prestasi membanggakan diraih oleh mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang yang berasal dari Jurusan Rekam Medis dan Informasi Kesehatan. Prestasi tersebut diraih dengan mendapat kejuaraan tingkat nasional, sebagai berikut :

1. Aulia Tabitha Putri
a. Juara 1 Kategori High Level Competition (HLC)
b. Juara 1 Kategori Exclusive Level Competition (ELC)
c. Juara 2 Kategori Standard Level Competition (SLC)
2. Camelia Fitri Noviolasea
a. Juara 3 Kategori Standard Level Competition (SLC)
b. Juara 3 Kategori Exclusive Level Competition (ELC)

Besar harapan kita semua, semoga dengan prestasi yang diraih dapat menjadikan motivasi dan semangat lagi dalam berlatih untuk mengembangkan potensi dibidang rekam medis serta memicu semangat mahasiswa Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Polkesmar untuk lebih berprestasi di bidang akademik maupun non akademik.