Himpunan Mahasiswa RMIK Adakan Kajian Islami dan Ibadah Pagi

Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan Rekam Medis dan Informasi Kesehatan menyelenggarakan kegiatan Kajian Islam (KALAM) serta Ibadah Pagi (BAGI) yang mengambil tema God’s Plan is Better Than Our Plans. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada Rabu, 26 Juli 2023 secara luring di Auditorium Poltekkes Kemenkes Semarang serta Aula Lantai 4 Jurusan RMIK.

Sasaran kegiatan ini adalah Mahasiswa Prodi D3 RMIK baik Tingkat I, II, III dan Mahasiswa RPL. Narasumber pada kegiatan ini yaitu :
1. Habib Muhammad Al Muthohar (Kajian Islami)
2. Yehuda Pramana Prijanto (Ibadah Pagi)

Adapun Kegiatan Kajian Islam dan Ibadah Pagi ini bertujuan untuk :
1. Sebagai salah satu sarana menambah ilmu agama mahasiswa Prodi DIII RMIK
2. Sebagai wadah untuk mahasiswa dalam menuangkan nilai-nilai keagamaan
3. Menciptakan rasa silaturrahmi sesama mahasiswa

Dalam kegiatan tersebut berjalan dengan baik dan lancar, mahasiswa begitu antusias dalam mengikuti penjelasan dari kedua narasumber terlebih ketika sesi diskusi dan tanya jawab. Sehingga harapan dalam kegiatan ini adalah Mahasiswa Prodi D3 RMIK memiliki jiwa yang kuat dalam menjadi manusia yang bertaqwa dan semakin memhami arti penting ajaran-ajaran keagamaan dalam kehidupannya.