Mahasiswa RMIK POLKESMAR Raih Prestasi di Ajang Lomba APTIRMIKI

Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia (APTIRMIKI) baru saja menyelenggarakan Lomba dalam rangka memeriahkan Rapat Tahunan Anggota (RTA). Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 12 – 24 Februari 2023.

Kegiataan lomba APTIRMIKI diikuti oleh perwakilan dosen dan mahasiswa rekam medis seluruh Indonesia. Jenis lomba yang diselenggarakan yaitu :
1. Poster Karya Tulis Ilmiah
2. Video Edukasi tentang Rekam Medis
3. Lomba Video Tiktok
4. Lomba Desain Aplikasi Tentang Rekam Medis Elektronik (RME)
5. Lomba Desain Motif Baju Batik APTIRMIKI

Prestasi membanggakan diraih oleh tim mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang yang berasal dari Jurusan Rekam Medis dan Informasi Kesehatan. Prestasi tersebut diraih dengan mendapat kejuaraan tingkat nasional, sebagai berikut :
1. Juara I dalam Lomba Video Edukasi tentang Rekam Medis
2. Juara III Lomba Desain Motif Baju Batik APTIRMIKI.

Video Edukasi tentang Rekam Medis diwakili oleh :
1. Ghitrif Firdaus Trama (Mahasiswa Tingkat II)
2. Wulan Nur Fatonah (Mahasiswa Tingkat II)
3. Diana Nofita (Mahasiswa Tingkat II)
4. Dava Fill Hayya (Mahasiswa Tingkat I)
5. Mochammad Faisal Akbar (Mahasiswa Tingkat I)

Lomba Desain Motif Baju Batik APTIRMIKI diwakili oleh Ananda Wahyu Muncarsari

Besar harapan kita semua, semoga dengan prestasi yang diraih dapat menjadikan motivasi dan semangat lagi dalam berlatih untuk mengembangkan potensi dibidang rekam medis serta memicu semangat mahasiswa Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Polkesmar untuk lebih berprestasi di bidang akademik maupun non akademik.