Kemampuan klinik mahasiswa dapat diasah melalui kegiatan Praktik kerja Lapangan yang dilaksanakan sebayak 5 kali selama menempuh pendidikan D3 RMIK. Oleh Karena itu, diperlukan peran yang sangat penting seorang pembimbing klinik yang ada di lahan praktik untuk memberikan bimbingan kepada mahasiswa selama melaksanakan Praktik Kerja Lapangan.

Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan ketrampilan pembimbingan mahasiswa selama PKL maka Jurusan RMIK poltekkes Kemenkes Semarang telah menyelenggarakan Perceptorship Bagi Pembimbing Klinik Rumah Sakit Bidang Rekam Medis dan Informasi Kesehatan. Dengan kegiatan ini diharapkan diperoleh satndar dan pemahaman yang sama antar lahan praktik sehingga mampu memberikan bimbingan kepada mahasisiwa secara maksimal.

Kegiatan ini dilaksanakan secara Daring pada 2-3 November 2020 bertempat di Jurusan RMIK Poltekkes Kemenkes Semarang