Juara 1 Ganda Campuran Medical Record Coding Competition (MR.CC) Olimpiade Rekam Medis INdonesia (ORI) 2015

j

Prestasi yang membanggakan di tingkat nasional mampu dipersembahkan oleh mahasiswa Jurusan Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Poltekkes Kemenkes Semarang. Prestasi tingkat nasional yang baru saja diraih adalah Juara 1 Ganda Campuran kategori Medical Record Coding Competition (MR.CC) pada Olimpeade Rekam Medis Indonesia (ORI) 2015 pada 23-24 Mei 2015 yang diselenggarakan Sekolah Vokasi Universitas Gajah Mada Yogjakarta.

Prestasi tersebut dipersembahkan oleh Achmad Wasi’an Rozaqi dan Monica Chandra Prasdika mahasiswa Jurusan Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Poltekkes Semarang semester IV. MR.CC adalah lomba koding di bidang rekam medis yang diikuti oleh mahasiswa aktif yang mewakili perguruan tinggi dalam bentuk kelompok yang terdiri dari 2 orang.  MR.CC merupakan lomba tahunan dalam Olimpeade Rekam Medis Indonesia yang diadakan oleh himpunan mahasiswa rekam medis UGM yang bekerja sama dengan Perhimpunan Profesi Perekam Medis dan Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia (PORMIKI) dan Asosiasi Perguruan Tinggi Perekam Medis Seluruh Indonesia (APTIRMIK).